a. 同意NIMC 的精神,使命以及團結原則。(PrinciplesOfUnity)

b. 有足夠的負責義工維持IMC 運作。

c. 定期舉行開放以及公開的聚會(沒有人會被排除在IMC的會員資格之外)。

d. 參與人員一起發展地方中心的使命宣言或者目的綱要,使命宣由可以藉由網絡工具達成。

e. 建立並公開一個編輯政策,此政策應該由民主程序完成,完全透明。

f. 同意使用NIMC編輯政策說明中的自由上稿系統。(編輯們集體意見: 我們的確同意「自由上稿」這個詞是全球網絡中心(Global Network Collective)所界定的, 在重寫此準則之前,看看會有什麼結果)

g. 採取一個公開、透明、功名的決策原則。

h. 推舉一個或多個發言人,有意願與能力參與全球決策過程與聚會,做為聯絡人與代表,並充分理解此角色所代表的義務責任。

i. 參與是IMC網絡溝通方法最核心的價值。這使得IMC健康和生氣蓬勃。確定任何時候,你的IMC聯絡名冊上都起碼有一個人。

j. (未定稿): 與任何政黨、國家或候選人沒有任何正式關係(評註:個人不在此限,而地方IMC中心也可報導關於任何政黨與政黨倡議的消息)。

k. IMC 絕不應該涉入任何商業營利活動。(我們應該加入此句:IMCN 致力於資訊的去商業化和切斷決定要成為媒體公司之地方IMC 的關係。)

l. 秀出 i\xB2 標誌在網站和文獻上。

m. 在網站首頁最好能夠包含全球獨立媒體中心城市的的名單。

全球IMC 網絡會員資格 Network Membership

1. Network Membership 開放給任和接受上列準則的團體,由於有許多申請來自同一個城市或區域,我們會鼓勵他們碰面和一起工作。 2. 網絡會員資格將會由New IMC Working Group 所確認, 由IMC-Process 和 NIMC 決策過程所負責。

名詞界定:為了清析和明確性,我們需要訂定在IMC文化中常用的字彙以避免誤解。

NIMC:獨立媒體中心網絡(Network of Independent Media Centers )

開放(Open):這意味著歡迎不同的人們與團體,不因其性傾向、性別、種族、階級、年齡、肢體殘缺與否與宗教信仰而受到排除

正式關係(Official affiliation):仍然運作中

IMC網絡溝通方法(IMC Network Communication Methods):郵遞論壇、網絡聊天, 電話、研討會或者面對面的聚會

地方觀點(Local version):認知到同樣的名稱與圖案對不同語言與文化的IMC來說,會產生不同的變異

-- PseudoPunk? - 14 Jun 2002

-- inertia - 中文翻譯 24 Oct. 2003

-- TaiwanIMC - 23 Oct 2003
Topic revision: r2 - 23 Oct 2003, TaiwanIMC
This site is powered by FoswikiCopyright © by the contributing authors. All material on this collaboration platform is the property of the contributing authors.
Ideas, requests, problems regarding Foswiki? Send feedback